Flygande Jakob by Henrike


    Zutaten für 6 Portionen



    Ca. 1 kg Hühnchenfilet
    140g Bacon
    3 Bananen
    200 ml Chilisoße
    500 ml Sahne
    150 ml Erdnüsse

    4 Varianten:
    1. Mit Curry

    Gib doch einfach etwas Curry zum Gericht, dann hast Du gleich etwas mehr Abwechslung und etwas mehr
    Exotik in dem Gericht.
    2. Mit Kassler
    Das Hühnchen kann auch gut gegen Kassler oder auch Schweinefleisch eingetauscht werden.
    3. Vegetarisch
    Wenn Du das Hühnchen gegen Quorn austauschst und natürlich den Bacon weglässt.
    4. Ohne Banane
    Dies ist die einfachste Variante – lass einfach die Bananen weg 

    Zubereitung:
    Das Hühnchen und den Bacon in Streifen schneiden. Eine Pfanne erwärmen und das Hühnchen und die Bacon-Stücke nach und nach braten. Das Hühnchen sollte eine schöne Farbe bekommen, braucht aber nicht durchgebraten sein, weil es noch in den Ofen kommt. Die Hühnchen-Stücke und den Bacon in eine Ofenform geben, die genügend Platz für das Fleisch hat.
    Die Bananen in Scheiben schneiden und über das Hühnchen- und die Bacon-Stücke geben. Die Chilisoße und die Sahne mischen und über das Fleisch geben. Die Erdnüsse drüber streuen. Das Ganze mitten im Ofen bei 225°C  ca. 15 Minuten überbacken.
    Flygande Jakob mit gekochtem Reis und einem grünen Salat servieren.

    Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten         Wartezeit:  ca. 15 Minuten